Si quieres colaborar con un monto distinto, por favor contacta con info@agesor.com.uy indicando el monto con el que quieres colaborar y te haremos llegar el formulario de pago.
.
Síguenos Síguenos Canal Instagram
01 de February del 2018 a las 09:50 -
Tweet about this on Twitter Share on Facebook Share on LinkedIn Pin on Pinterest Email this to someone
Bochornoso final en Young, el árbitro debió ser retirado en ambulancia por agresión, Soriano Capital será declarado ganador
El resultado permitió la clasificación de Soriano Interior como segundo en la serie

Cuando nos aprestábamos a valorar un empate con sabor victoria de Soriano Capital ante Río Negro Interior ocurrió un hecho grave y lamentable, una vez más la violencia se hace presente en el deporte ante la impotencia de no poder conseguir el resultado necesario para seguir en competencia.
Río Negro Interior precisaba ganar para seguir en la Copa OFI de Selecciones, enfrentaba a Soriano Capital en mayores, que ya estaba clasificado como primero en la serie, por lo cual puso once suplentes. Al minuto de juego la selección local se puso en ventaja, a los 20' ya estaba 2 a 0, por lo que todo parecía indicar que conseguiría el objetivo.
Sin embargo en lo futbolístico, las cosas se fueron emparejando, Soriano Capital fue mejorando el rendimiento corrigiendo algunos errores, llegando de a poco a exigir a la valla local y antes del irse al descanso, por vía de tiro penal descuenta y se pone 1 a 2.
De arranque en el complemento, nuevamente a través de tiro penal a los 2' Etchebarne pone el 2 a 2, en pocos minutos la selección local que estaba 2 a 0, pasa a estar 2 a 2.
El nerviosismo se apodera de ella, sin embargo por acción de juego y por agresión a un rival, la visita se queda con 9 futbolistas cuando restaban aun 25 minutos y los adicionales.
Sin embargo Río Negro Interior no lograba quebrar la resistencia del rival, el reloj era su peor enemigo, el técnico Carlos Pérez manda algunos cambios tratando de corregir el equipo ante las expulsiones y buscando darle aire para el contragolpe. Y cuando se había salvado un par de veces la valla del equipo visitante, en un contragolpe Battó arma una doble pared y el meta Kosiako le comte penal, tercera falta desde los 11 metros que pita el árbitro Di Maggio. Perfectamente sancionada. El público local comienza a retirarse. Sin embargo algunos jugadores van sobre el árbitro maragato, y en determinado momento cae fulminado, allí se nos dice que recibió el impacto de un casco protector utilizado por motociclistas que fue lanzado desde el público que lo golpeó en la cabeza y lo desmayó. Ingresa la Policía, también debe hacerlo una ambulancia con personal médico para atender al árbitro que se le ayuda a recuperar y es trasladado a centro asistencial.
Se aguarda al momento de escribir esta nota, la constancia que hará la terna arbitral, una vez que el árbitro central pueda ser dado de alta y se conozca en que estado quedó y si recuerda lo acontecido o serán sus asistentes los que denuncien lo que pudieron haber apreciado.
También habrá que aguardar la decisión de la gremial de árbitros del Interior para saber si se jugará el próximo fin de semana. A partir de ahora habrá mucha tela para cortar sobre lo ocurrido en el Juan A. Lavalleja de Young.
En lo deportivo, Soriano Capital se quedó con un empate que será victoria, seguramente decretada en la OFI ya que no se llegará a rematar el tiro penal a su favor y ya con ese empate cuando iban 5' de tiempo adicional, Soriano Interior será el clasificado como segundo de la serie.

Estadio "Juan A. Lavalleja" de Young. Jueces: Fernando Di Maggio, Carlos Neves y Valeria Adán (San José Capital). Veedor Alejandro Oviedo.
RIO NEGRO INTERIOR (2): Esteban Kosiako, Leonardo Rodríguez (71' Daniel Curbelo), Diego santos, Marcos Portillo, Andrés suárez, Federico Luna, Enzo Colmán (60' Federico Liesegang), Jorge Varietti (79' Cristian Díaz), Osvaldo Ríos, Marcos Castillo, Andrés Campero. DT. Carlos Cabillón.
GOLES: 1' Federico Luna, 20' Osvaldo Ríos.
SORIANO CAPITAL (2): Diego Vera, Emiliano Méndez, Elías Varela (exp. 58'), Federico Ferrari, Alvaro Pérez, Hugo Reina (exp. 66'), Teodoro Luna, Marcelo Castro, John Salvador (69' Esteban Santana), Germán Ríos (61' Roy Morossini), Marcelo Etchebarne (66' Alain Battó). DT. Carlos Pérez.
GOLES: 41' y 47' Marcelo Etchebarne ambos de tiro penal.
Nota: 90' + 5' tiro penal para Soriano Capital que no llega a rematarse porque es agredido el árbitro que se desmaya y debe ser retirado del escenario deportivo en ambulancia hacia centro asistencial.