Si quieres colaborar con un monto distinto, por favor contacta con info@agesor.com.uy indicando el monto con el que quieres colaborar y te haremos llegar el formulario de pago.
Síguenos Síguenos Canal Instagram
06 de March del 2016 a las 09:24 -
Tweet about this on Twitter Share on Facebook Share on LinkedIn Pin on Pinterest Email this to someone
Sud América le ganó a Unión en el inicio del campeonato
La IASA, con goles de Pablo Chichizola y de Gastón Acuña, uno en cada tiempo, derrotó 2 a 0 a a Unión de Bequeló por la primera fecha del campeonato de Primera División B.

(Daniel Estrada) Sud América  superó  por 2-0 a Unión de Bequeló , en un partido correspondiente a la primera fecha,  primera fase, del campeonato de Primera División de la divisional B del fútbol mercedario  que lleva como nombre Julio González Cardona.

El equipo dirigido  por Alejandro Pacilio se impuso  y terminó siendo con claridad con goles de Pablo Chichizola a los 7' del primer tiempo  y de  Gaston Acuña  a los 34 del Segundo tiempo. (79' de juego.).

Con un buen funcionamiento colectivo, sobre todo en la segunda parte cuando aprovechó los espacios que dejó un rival que se adelantó masivamente, la IASA  supo pegar en los momentos justos para quedarse con los tres puntos.

El equipo de Unión de Bequeló  dirigido por Marcelo Núñez reforzado con futbolistas de buen pie dejó una muy buena impresión, con ideas de un juego colectivo aplicado  pero la falta de eficacia en los últimos 15 metros le impidió progresar y esa falta de  claridad en la zona de definición de su ataque, lo terminó pagando caro .

Sud América se puso en ventaja a los 7' tras un centro, producto de un  tiro libre de tres cuartos del terreno, casi frontal que ejecutó Federico Rodríguez y que Pablo Chichizola anticipó muy bien al fondo de Unión, incluido a la salida del arquero Luis Costa para con un cabezazo abrir el marcador.

El tanto que le otorgó tranquilidad y en consecuencia se dedicó administrar el juego dejando que Unión hiciera el gasto buscando la igualdad.

A los 22 minutos de juego, al igual que en el encuentro anterior de esta jornada inaugural, otro arquero se lesionó, Federico Espinoza de la IASA y debió abandonar el terreno siendo suplantado por Lucas Romero.

A los 24' Unión aviso con una jugada que generó muchos rebotes en el área naranja salvándose de milagro Sud América.
El primer tiempo se fue con la victoria parcial de Sud América.
En el complemento sobre los 53' varios toques del equipo de Pacilio terminó con un remate a "boca de jarro" de Leonar Cano que el arquero Luis Costa salvó con sus pies. Unión respondió a los 59' Jonathan Herrero gran remate de posición de 8 desde fuera del área gran esfuerzo del arquero Romero y mandó al córner lo que era el empate.

En el minuto 63' el defensa de Unión Miguel Burgos cometió mano dentro del área, penal que el árbitro Iván Goró no advirtió.
Buenos minutos de Unión buscando la igualdad pero Sud América se agrupó bien en el fondo para defenderse y ofrecer rápidas salidas de peligro.

A los 79' Pablo Chichizola desbordó por el sector izquierdo del avance buen centro al área de Unión y Gastón Acuña de cabeza puso el 2 a 0. Justo por la eficacia naranja, y golpe duro para Unión en un buen momento del partido recibió el gol que no pudo absorber, le costó reponerse volver a entrar en ritmo y sus últimos minutos fueron de entrega e intento de buen juego pero sin efectividad.

La IASA debutó con victoria tuvo trabajo para vencer a un equipo de Unión que hizo una muy buena presentación de la temporada a pesar de la derrota.